class="portfolio-template-default single single-portfolio postid-324 is_not_mobile">
t f l p
^

REALISATIONS >

Restructuration d’un espace cuisine/salle à manger – Duplex, Clichy-la-Garenne | conception et suivi de chantier

Les propriétaires ont opté pour une ouverture totale de la cuisine sur la salle à manger, permettant ainsi d’agrandir les perspectives, de fluidifier les circulations  et de gagner une cuisine plus fonctionnelle.

 
 
previous
next
Rénovation d’un 2 pièces dans l’ancien – 42 m2, Vincennes | conception et suivi de chantier

Le maître d’ouvrage ne souhaitait pas modifier le cloisonnement de la chambre, en revanche la liaison entre cuisine et salon a été revue et la petite salle de bain  -aveugle et basse de plafond- entièrement refaite. Des mises aux normes s’imposaient en électricité et plomberie.

 
previous
next
Rénovation d’appartement 4 pièces, 88 m2, Clichy | études et suivi des travaux 

Les reprises architecturales sur cet appartement des années 70 ont ouvert les perspectives en agrandissant les zones de réception et en décloisonnant la cuisine, et permis de créer une pièce modulaire bureau/chambre ainsi qu’un dressing. Une métamorphose également stylistique dans un esprit contemporain autour du violet-aubergine, couleur fétiche du maître-d’ouvrage.

un gain d'espace et de lumière dès l'entrée
décloisonnement de l'ancienne cuisine -étroite et peu conviviale
les espaces de jour, nouvelles perspectives grâce aux 2 pièces ouvertes à chaque extrémité
la salle à manger et le petit salon-chambre cloisonnable (la pièce du fond n'était antérieurement accessible que par le couloir)
chambre principale - avant finitions déco
désormais, un dressing
une salle de bains plus avenante
des pubs retro pour égayer les toilettes
Interventions sur les espaces
Nouvelle implantation meublée
Nouveau plan d'éclairage
previous
next

 


Restructuration d’une maison de ville, Nanterre |  mission d’études (extraits)

Propositions de réimplantation des espaces, dans le contexte d’une extension sur 2 niveaux.

previous
next

 


Atelier sur cour, 106 m2, Paris | mission d’études
  • Réorganisation des espaces autour de la verrière, avec un souci des perspectives et de faire circuler la lumière.
  • Les propriétaires souhaitaient une décoration sur le thème du métissage, mais avec une approche très contemporaine jouant sur les contrastes de matières, textures et couleurs.

vue extérieure
planche d'inspiration
plan de réimplantation des espaces
nouvel agencement au 1/50è
plan d'éclairage au 1/50è
représentation 3D
planche matériaux
planche mobilier
planche mobilier sdb
previous
next

 


 

Appartement, 2 pièces 55 m², ouest parisien |  études et travaux

Une décoration conçue sur le thème de la mise en scène et du détournement d’objets chinés par les propriétaires, en mélangeant styles et époques.

previous
next

 


 

Planches de style

Des montages autour de grammaires stylistiques.

style Art Déco
style vintage 50's
design pop
design scandinave
style arty
esprit atelier d'artiste
style urbain street art
style industriel
previous
next

 


 

Planches d’inspiration

Des collages autour des thèmes qui inspireront un projet décoratif.

ambiance matériaux
ambiance mers du sud
ambiance atelier & ethnique
previous
next

 

 


 


Share